MaxTraffic

maxtraffic


MaxTraffic [Профессиональная генерация актуального трафика]

Модератор сообщества сетевых журналистов [MediaTrafficLiveJournal.com]


Поделиться Next Entry
"Не читайте до обеда советских газет" (профессор Преображенский)
MaxTraffic
maxtraffic
Оригинал взят у kapibaras в "Не читайте до обеда советских газет" (профессор Преображенский)
Сегодня газета "Ведомости" опубликовала материал, посвященный LiveJournal, в котором есть некоторые цифры. Я хочу их прокомментировать.

Сначала хочу привести графики. Первый - данные по панели TNS Web Index, который показывают 15% рост среднемесячной аудитории с января по сентябрь 2011 против аналогичного периода 2010 года (без учета мобильного трафика):

охват российских интернет-пользоваталей LiveJournal, млн человек

А вот график TNS (сookies), который показывает рост в 31% январь-сентябрь 2011 против аналогичного периода 2010 года с учетом мобильного трафика:

уникальные посетители (cookies) из России, включая мобильный трафик, млн человек

Ну и теперь словами.

По причине сезонности корректнее смотреть на динамику не месяц к месяцу, а в сравнении с аналогичными периодами прошлого года. Летние месяцы в LiveJournal и на других ресурсах Рунета традиционно являются самым низкими по посещаемости в году. Уровень динамики снижается традиционно в летний период (см. график за последние три года выше), однако в текущем году динамика роста была несколько смещена по причине DDoS-атак, на восстановление после которых требуется больше времени. Так как аудитория LiveJournal в России составляет подавляющее большинство мировой аудитории LiveJournal, то снижение влияет и на общемировые показатели. TNS Media Research не измеряет общемировой трафик LiveJournal, а обсчитывает только русскоязычный сегмент, и является наиболее авторитетным источником панельных данных по России.

И еще. В отчеты TNS или Comscore не включен мобильный трафик, который растет быстрее вэбовского, - за год мобильная версия LiveJournal выросла на 70%.

Отметим, что LiveJournal по-прежнему входит в топ-10 самых посещаемых ресурсов Рунета по охвату аудитории (по данным TNS).

Update:
спрашивают про общемировой LiveJournal, поэтому ниже график. Видно, что рост общемирового LiveJournal (согласно Omniture) с января по август 2011 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12% (включая мобильный трафик).

общемировой LIveJournal, уникальные посетители (cookies), включая мобильный сайт, млн



?

Log in

No account? Create an account